domingo, 3 de agosto de 2014

Agropecuária- Oriente Médio

   A agropecuária no Oriente Médio é realizada de forma tradicional, com pouco uso de tecnologia, ele ultiliza cerca de 40% da População Economicamente Ativa (PEA). O predomínio de climas áridos e semiáridos na região é bastante ruim para o desenvolvimento dessa atividade econonômica.
  
   A agropecuária tradicional é o pastoreio nômade. Destacam-se as criações de carneiros, cabras e camelos porque eles conseguem sobreviver a essas áreas desérticas. Há puca agricultura por causa do clica árido. Mas na Planície Mesopotâmica, cultivam-se frutas, arroz, trigo e cana-de-açúcar, ultilizandoa irrigação. Na Arábia Saudita há produção de tâmaras e cereais. A atividade industrial não é muito ultilizada no Oriente Médio, ela é ultilizada mais em Israele, que é a nação mais industrializada e pertence ao grupo dos países desenvolvidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário